问了能报宝石材料加工与工艺专业吗

对此专业感兴趣,但所学的是文科,请问报此专业可以吗??

全部回答

    原来是你啊!这么鬼迷心窍啊!想发财?呵呵,刚给你查下!主干学科:宝石学、艺术设计学、材料科学。主要课程:地质学基础、结晶学与矿物学、宝石学、美术基础、美术设计原理、宝石仪器及宝石鉴定、首饰设计及效果图、首饰制作工艺学、宝石切磨加工工艺学。
  主要实践性教学环节:计算机课程设计、珠宝商贸见习、首饰设计课程采风、生产实习、毕业设计。  学年:4年授予学位:工学学士备注:开设该专业的所有学校: - 华北地区(1所学校开设该专业)石家庄经济学院 - 中南地区(2所学校开设该专业) 中国地质大学 桂林工学院 - 西南地区(1所学校开设该专业) 昆明理工大学 业务培养目标:培养具有良好的思想品德、社会公德和职业道德、严谨的科学作风、健康的体魄,能运用现代科学知识、现代宝石学理论和技能以及先进科技手段,为社会主义现代化建设服务,从事宝玉石鉴定和商贸经营管理、首饰设计和首饰加工制作及其管理,具有开拓创新精神和实践能力的高级技术人才。
    业务培养要求:系统地掌握宝石学科的基本理论和基本知识,掌握宝石学、首饰工艺学必要的基本技能、方法和相关知识,具有独立获取知识、提出问题、分析问题和解决问题的基本能力,具备从事宝石鉴定和宝石学科学研究、首饰设计和首饰加工制作及经营管理的初步能力。
  毕业生能力:1。具有扎实的外语和计算机基础,掌握一定的人文社科与自然科学基本理论与基本知识。  2。系统掌握宝石学的基本理论和基本知识,掌握与宝石学相关的知识。3。掌握宝石学的基本研究方法,初步具有独立进行宝石学科学研究的能力。
  4。掌握宝石鉴定的基本技能,具有宝石鉴定和检测的初步能力。5。掌握美术设计基本原理和方法,具有从事首饰设计的初步能力。6。掌握宝石加工、首饰制作的基本原理和技能,具有珠宝生产加工的初步能力。  7。
  掌握一定的商贸管理知识,了解珠宝商贸或珠宝生产经营管理的方法。8。积极主动地参加各种社会实践。 相关专业:冶金工程 金属材料工程 无机非金属材料工程 高分子材料与工程 材料科学与工程 复合材料与工程 焊接技术与工程 粉体材料科学与工程 再生资源科学与技术 稀土工程 高分子材料加工工程 生物功能材料 我提供的只有这些了,详情请见祝您早日找到满意的答案!。