excel 表2 A列中输入数据时 如果输入的数据在表1 A列中没有就变色或者 提示不合格怎么解决呀

excel 表2 A列中输入数据时 如果输入的数据在表1 A列中没有就变色或者 提示不合格怎么解决呀excel 表2 A列中输入数据时 如果输入的数据在表1 A列中没有就变色或者 提示不合格怎么解决呀~~谢谢

全部回答

excel中有随机函数rand,但其取值是0~1之间,故要乘以10,再取整。你可以用下面的表达式试试,但愿能有用 =INT(RAND()*10)

可以用条件格式来解决。 但因为是跨表设置,所以要先定义名称。 把表1中的A列进行名称定义,样表中我定义为“表1A列”。然后为表2的A1设置条件格式。条件设置为公式,公式为:=countif(表1A列,A1)<1。然后设置一种字体的颜色。设置完后用格式刷刷一下,刷到你要用到的单元格为止。