试模和修模的主要程序是什么?

全部回答

    挤压工具安装好之后要进行调试。试模料的合金和尺寸应和挤 压料相同首料挤压温度应取上限,充填速度要慢,挤出一段后再转杂的型材,还要标注在草图上,以准确判断挤出制品的 质量是否良好。
  如果制品的尺寸不符合图纸和挤压公差规定,应按具体情况进 行模孔尺寸的修理和调试。  修模时应注意相关尺寸,不能修好了这 个尺寸而影响了另一个尺寸的超差或者引起制品扭曲。修理和调整模孔尺寸的重点和程序大致如下:(1) 修理制品实体尺寸(边长或壁厚)部分的模孔,或开大或 减小。
  (2) 调整制品空间尺寸部分的模孔,减少工作带长度或作阻 碍角。(3) 修理型材的扭拧、弯曲、波浪,减少工作带长度或作阻碍角。  (4) 砂光工作带表面。(5 )当用减少工作带长度或作阻碍角的办法对型材尺寸的变形、 扭拧、弯曲、波浪调整无效时,根据具体情况可以采用调换导路,润 滑挤压模,改变挤压温度或挤压速度等办法试验。
  仍无效时,就需要 重新考虑设计挤压模或改变生产工艺。