铝板焊接的工艺

铝板(LF215083)3-5mm厚,可以采用什么样的焊接工艺,可以焊接牢固,板件不会变形,且可以不作表面处理,就是不喷砂的表面质量仍然比较好

全部回答

  最好是激光焊接,不过3~5mm的铝板,用的激光焊机的功率就比较大,没有几家单位有的,很难找;但是焊接的的效果特别好,可以达到你的要求。如果只是单件,只好找激光焊机厂家帮忙了,如果是批量生产,买台激光焊机要好几十万呢。

   其次是氩弧焊,如果焊接后不变形,要有经验的人才可以做到,焊完以后的表面会有熔池的痕迹,按你的说法,可能需要处理。不过氩弧焊很普及,焊接铝板的氩弧焊机也比较多(脉冲氩弧焊机,不是普通的焊接不锈钢的直流氩弧焊机)。