怎样才能改变懒散的习惯?

我一直是个很懒散随意的人,希望自己能认真努力一些。怎样去改变?

全部回答

    找准一个切入点,然后尽力实现它,然后每天坚持-----直到他像吃饭一样成为习惯 这个切入点可以很小,甚至不必花多大精力—--只要不三天打鱼两天晒网--许久以后你会发现----你拥有了一个小宝藏!!切忌一下子要求太高,但也不能太容易,可以的话每天完成规定任务后再加一点 你有梦想吗?远期要高近期要低-----没有梦想,何来动力??? 你想改变自己,证明你是大有希望的————拿出行动来!!!告诉自己否则是苦水不断,然后抽刀断水-------一定有适当的计划,然后,一定完成它——————哪怕不吃不睡!!! 建议你读读《疯狂英语成功学〉------亚洲小姐zhili大学时三个月内由只通abc到通过托福。
    。。。。。你可知她90个不眠夜,梦中都在说英语单词!!! 有什么比拯救自己更重要????什么别人的看法,什么情感纠葛,什么心理障碍 ,什么心力不足。。。。。。我知道谦虚地重要,但,我更知道自信与疯狂的能量-----就像赛跑———你不欲超越,有何来惊喜?! 恶病,需猛药来之,否则无济于事 别给自己任何情面与借口 你需要对自己很一点 别再作沉默懒散的羔羊。

   首先,要对自己有信心,每天起床的第一件事,暗自跟自己说我能、我一定要做、我一定可以、我必须要做等 ,给自己的时间做合理的安排 ; 其次,要对自己所做的事情有个衡量的标准,努力做到最好,就算现在自己做得没有达到自己的标准,也一定要坚信自己一定会做得最好; 最后,在晚上临睡觉前回想一下自己当天过得是不是充实?是不是达到预期的效果?今天和昨天有什么区别? 但愿你会成功!。

第一,要认识到什么是现在要做的,什么是现在可以暂时不做的 第二,不要做明天再做的人 第三,要有原则性去做

首要的是要树立理想和目标,接下来就是以此为动力而进行的艰苦努力,特别重要的是磨练自己的意志力,时时刻刻提醒自己要做个持之以恒、坚持到底的人。

你要知道:第一 现在的学习是非常重要的,不学就没有文凭,没有文凭就找补到工作,找补到工作就没有饭吃\所以还是勤奋学吧