男女性交图

男女性交时的各种动作是世界上最美丽的图像,为什么把它列入黄色查禁之列,那不等同于封建社会了吗,所以要求展出

全部回答

春宫图是指以男女交合为主题的绘画,又名秘戏图、春宫画,日本称为“春画”。由于年代久远,汉、唐的春宫画已不存,宋代《春宵秘戏图》、元代画家赵子昂画的三十六幅、十二幅春宫画也不存世。现存世的大多为明、清时的作品。现存世的最早的箧底画是日本平安朝时代日本画家住吉庆恩描临自9世纪的作品。

    春宫图起源东汉张衡在所作《同声歌》一诗中有诗句:“衣解金粉御,列图陈枕张;素女为我师,仪态盈万方”,其中用作样板的图乃是春宫图,“素女”指房中术《素女经》。将春宫画与小姐观看的习惯,在中国古典文学中也有描写。
  唐代诗人白行简《天地阴阳交欢大乐赋》就说到《素女经》画册。  清代李渔《肉蒲团》中的未央生,为了陶养一位如泥朔木雕、毫无生趣的绝色女子,“到书画铺买幅绝精绝巧的春宫册子,是本朝学士赵子昂的手笔,共有三十六套,唐诗上三十六宫都是春色的意思,拿去放在闺阁之中,好与玉香小姐共同翻阅。
  ”可见在中国古代,春宫图的作用之一是作为进行性教育的媒介。  除此以外,春宫图还作为“避火图”、“护书”和“嫁妆画”在民间大量流行。明、清两代,天津杨柳青等地的一些妇女每年春节前将春宫画当做年画销售,这就是有名的“女儿春”。
  明代明代画家仇英曾画有一套称为《十荣》的春宫图,已不存。画家唐伯虎的春宫画很有名,传世的临摹本有《退食闲宴》、《竞春图卷》、《花阵六奇》。  明代流行以唐伯虎等画家所作春宫图为蓝本的各种临摹本,最有名的包括《花营锦阵》、《风流绝畅》、《鸳鸯秘谱》、《风月机关》、《青楼剟景》、《胜蓬莱》等。
  因为春宫画主要用于闺阁之内,春宫画没有挂轴,而以绢制手卷或画册形式流行。

黄毒不除,一样国无宁日.