广东成人高考录取什么时候开始?

全部回答

    广东省成人高校招生录取工作实行计算机远程网上录取。有关网上录取安排及登录网址另文通知。   (二)成人高等学校录取工作将于12月上旬进行,具体时间另文通知。   (三)录取工作实行“学校负责、招办监督”的录取管理体制,即在符合成人高校招生报名条件、考试成绩达到录取分数线的考生中,由招生院校根据“从高分到低分择优录取”的原则,决定考生录取与否和录取的专业,同时负责对遗留问题的处理。
    广东省招生办公室在录取时根据国家招生政策对招生院校录取名单进行审核,对其录取工作予以监督,对不符合招生政策规定的行为责令高校予以纠正。各招生院校要发挥校内纪检、监察部门的作用,加强自我监督,建立自我约束机制。
     (四)成人高校招生录取的最低控制分数线由广东省招生委员会根据考生统考科目成绩和招生院校招生计划数分招生层次和类别划定。  考生一般按统考科目的总分录取。对加试科目等要求,由各成人高校确定,并在招生章程和专业目录上向社会公布。
     (五)各招生院校于录取工作开始前向广东省招生办公室提交加试科目合格的考生名单。录取时,广东省招生办公室根据考生参加统考科目成绩总分向招生院校投档,招生院校按考生参加加试科目以及统考科目成绩择优录取,加试科目成绩不合格者不能录取。
         (六)招生录取批次设为第一批专科起点本科,第一批高中起点本科,第二批专科脱产班,第三批专科函授、业余班。投档录取时,相关批次中按成人高校非“圆梦计划”、“圆梦计划”顺序投档。
     (七)在录取阶段,广东省招生办公室根据考生生源情况,在已核定的本省招生计划总数内,积极做好调剂录取工作,调剂录取仅限于报考条件及考试科目相同专业。