求半圆的周长

给你一条3cm的线段,以这条线段为直径在上面画一个半圆,求这个半圆的周长是多少?

全部回答

当然加了,不加就不是个半圆,而是条曲线。 周长=πR+2R=1.5π+3

等于1.5*3.14+3

圆的周长公式:2πR 以这3cm的线段为直径在上面画一个半圆。则圆的半径为1.5cm 圆周长就是2×1.5×π。就是3π.半圆弧就是1.5π 半圆周长=半圆弧长+半圆直径= 1.5π+3≈7.71

圆的周长公式:2πR 以这3cm的线段为直径在上面画一个半圆。则圆的半径为1.5cm 周长就是2*1.5*π。就是3π.半圆就是1.5π

  y990721c的方法不对! 半圆的周长=5。14XR 就是用5。14乘以半径 半圆的"园弧部分"的长度是圆周长的1/2,圆的周长公式:2πR ,所以"园弧"的周长就是πR。
  半圆还有直线部分,是圆的直径,就是两个半径,是2R。所以半圆的周长就是2R+πR=(2+π)R=5。14R 给你一条3cm的线段,以这条线段为直径在上面画一个半圆,求这个半圆的周长=5。
  14X3/2=7。71CM 。