我家金鱼鱼鳞变黑

金鱼的鱼鳞变黑了,好几天了,越来越严重,怎么办啊?越来越没精神

全部回答

    有可能是中毒,有可能是黑点病 黑点病(茎双血吸虫病)(黑斑病的补充) 黑点病又叫黑斑病,是由一种未定名的吸虫引起的一种体表寄生虫鱼病。 这种吸虫与复口吸虫相似,也分前后体,囊蚴的前体中可见口、腹吸盘和粘附器,但前端两侧无侧器官,后体较长,并可见到雏形的生殖腺。
  成虫寄生在吃鱼的鸟类肠中,如苍鹭、翠鸟等。    第一中间寄主是椎实螺,在其中有母胞蚴、子胞蚴和尾蚴各发育阶段,尾蚴为叉尾型。第二中间寄主是鱼类,在鱼的皮肤中发育成囊蚴。
     病鱼身体消瘦,体表及鳍条、鳃盖、下颚等部位布满黑点,手摸有粗糙感,严重时,可引起鱼体弯曲,甚至脊椎变弯。主要危害草、鲢、鳙等鱼苗鱼种。长江流域都有发现,春末至秋末均有流行。