用女友的姓名写副对联 或诗词。

女友廖秀芬 大家帮忙用她的姓名写副对联。

全部回答

对联: 廖门藏秀春已灿 芬帐匿香梦偷欢 七言藏头.廖秀芬好 廖家有女已懂春 秀眉常嗔夜伤神 芬芳帐低鸳鸯梦 好盼东床卧新人

    热恋 寥若珠玉百花轻 秀色更压碧翠丛 芬芳自有知音醉 我愿相约伴一生 爱惜真情朴实处 你我相敬百岁终 求婚 寥寥可数女中贤 秀外慧中是婵娟 芬芳雅气堪入梦 我思佳丽怎得眠 爱君方知相思味 你恩我爱结良缘 中年 寥寥平淡已半生 秀色依稀渐朦胧 芬芳尤驻心深处 我挽贤妻步闲庭 爱惜今生恩爱重 你我相拥奔前程 老年 寥寥不见昨日花 秀色难辨目不暇 芬芳尤觉心中暖 我伴糟糠话桑麻 爱欲缠绵昨日事 你搀我扶度余暇 以上藏头“廖秀芬我爱你”,再补一联,权作祝福: 秀色相依前世缘 芬芳携手今生愿 横批:廖慰平生。

上联:秀气溢在外 下联:芬香盈其中 横批:廖家碧玉

上联:寥若晨星芬芳秀 下联:凤毛麟角栋梁佼 横批:良金美玉 (多送个了横批,好羡慕的一对。祝楼主心想事成!幸福如意!)

寂寥花容秀 芬芳月貌明