新疆的清炖羊肉怎么做?

全部回答

    我去乌鲁木齐的一家叫“盆盆肉”的店吃过清炖羊肉,那里号称是当地做的最好的了,人总是挤得很满。那里的清炖羊肉就是一锅清汤加上大块的羊肉和胡萝卜、葱、枸杞子和香菜,很鲜甜。
  我的朋友的老公就是那里的经理,他告诉我说关键是原料要好,新疆一般用绵羊肉,肉质细嫩,香而不膻,所以特别好吃而且很滋补。  做清炖羊肉时要选新鲜带骨和有一点肥肉的,切大块,先用开水烫一下再慢炖,这样汤才漂亮而无杂味。
  原料好的话,只需放盐和葱段就不要什么调料了,七分熟时加大块的胡萝卜,等胡萝卜软烂撒上香菜就可以出锅了。羊肉的鲜香加上胡萝卜的微甜,真的很美味哦。

    主料: 羊肉(肥瘦) 500克 辅料: 青萝卜 50克 调料: 大葱 25克 香菜 25克 味精 2克 盐 4克 姜 3克 醋 3克 胡椒粉 2克 香油 5克 各适量 清炖羊肉的做法: 1。
   将羊肉剁成2。5厘米见方的块;2。 姜用刀拍破,葱一部分切丝,一部分切段;3。   青萝卜切两半;4。
   羊肉开水氽去血污,倒入陶制盆内,加入姜,葱段,萝卜,开水(没过羊肉为限)再放在锅内的小铁架上,锅内加适量的水(盆的下半部分应浸在水中)盖紧锅盖烧至肉烂时撇去浮油,捞去葱、姜、萝卜,吃时加入葱丝、香菜、醋、胡椒粉、香油、味精、盐等调味。