手提式灭火器和推车式灭火器的区别是什么?

全部回答

拿干粉灭火器来说,手提的有1KG、2KG、3、4、5、8KG,最大的是八公斤,推车有35KG和50KG的。手提的只能喷10-20秒左右,所以只能灭小火,也就是火灾初发期。大灭火器主要用在加油站,仓库等易燃易爆的场所,重点防火的地方。不过有推车的地方也要结合手提的一起使用。手提的一般比较广泛,公共场所都是强制要配备的,还有就是车上。应根据火灾等级选择适当的灭火器。

 灭火器按其移动形式可分为手提式和推车式。家庭用灭火器一般都用手提式,便于储存和方便使用。推车式多用于大型场合。

在办公室、会议室、卧室、客房,以及学校、幼儿园、养老院的教室、活动室等民用建筑场所内,中、小规格的手提式灭火器应用较广。而在工业建筑场所的大车间和古建筑场所的大殿内,则可考虑选用大、中规格的手提式灭火器或推车式灭火器。我们公司用的是安居的手提式干粉灭火器,它是国家灭火器新标准3C认证第一批通过者,而且是充分充装,所以灭火的效果非常好。你可以综合参考。