草字頭底下一個放肆的肆是什麼字?

這個字怎麼讀?這個呢?還有這個?這三個字都什麼意思?

全部回答

    蕼 拼音:sì  部首:艹,部外笔画:13,总笔画:16 ; 繁体部首:艸,部外笔画:13,总笔画:19 五笔86:ADVH  五笔98:ADVG  仓颉:TSIQ   笔顺编号:1221211154511112  四角号码:44757  UniCode:CJK 统一汉字 U 857C 基本字义 -------------------------------------------------------------------------------- ● 蕼 sìㄙˋ ◎ 堇草。
     ◎ 宽舒:“士君子之容……俨然,壮然,祺然,~然。” ◎ 草初生柔细的样子。葎lǜ    葎的中文解释 以下结果由汉典提供词典解释 部首笔画部首:艹  部外笔画:9  总笔画:12五笔86:ATVH  五笔98:ATVG  仓颉:THOQ笔顺编号:122332511112   四角号码:44257  Unicode:CJK 统一汉字 U 844E基本字义1。
      一种蔓生草,茎上布满短刺,可入药。常用词组1。  葎草 lǜcǎo[Japanese hop] 植物名。俗称“拉拉藤”。一种一年生或多年生蔓生草本植物,茎蔓生,密生短刺,叶子对生,掌状分裂,花淡绿色,果穗略作球形。
  果实可以入药,是健胃剂 荻:【拼 音】:dí   浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。  ――唐·白居易《琵琶行(并序)》   又如:荻画(用荻杆在地上画画写字);荻竹(即荻);荻苗(荻的花穗) ;荻天使(网名)荻(Triarrherca sacchariflora (Maxin。
  )Nakai〕为禾本科,荻属,俗称荻草、荻了、霸土剑,系多年生草本水陆两生植物。  荻是一种多用途草类,可以用于环境保护、景观营造、生物质能源、制浆造纸、代替木材和塑料制品、纺织、药用。
  因此,荻是开发价值高的重要植物资源,在我国早已广泛栽培和利用。