读图并结合材料,回答下列问题. 材料一2008年12月26日,我国海军舰艇编队从三亚起航,经南海、马六甲海峡,穿越印度洋,2009年1月6日抵达亚丁湾索马里海域执行护航任务. 材料二 图示意我国海军舰艇护航路线图 (1)我国海军舰艇编队出发地三亚位于______岛南岸. (2)甲是______海峡

读图并结合材料,回答下列问题.材料一2008年12月26日,我国海军舰艇编队从三亚起航,经南海、马六甲海峡,穿越印度洋,2009年1月6日抵达亚丁湾索马里海域执行护航任务.材料二  图示意我国海军舰艇护航路线图(1)我国海军舰艇编队出发地三亚位于______岛南岸.(2)甲是______海峡,乙是______洋.(3)当我国海军护航舰队地处乙处时,此时丙地盛行______季风.(4)丁是______湾及其沿岸地区,我国每年从该地区进口大量______(填能源名称).

全部回答

解:读图可知,(1)我国海军舰艇编队出发地三亚位于海南岛南岸;(2)甲是马六甲海峡,乙是印度洋;(3)当我国海军护航舰队地处乙处(南亚南部)时为冬季,此时丙地盛行东北季风;(4)丁是波斯湾及其沿岸地区,我国每年从该地区进口大量石油.故答案为:(1)海南;(2)马六甲;印度;(3)东北;(4)波斯;石油.