英国足球为什么没参加奥运会?

全部回答

  要参加奥运会就必须是奥委会成员,而只有英国是奥委会成员,英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰不是。 要参加欧足联的足球比赛(包括奥运会预选赛)必须是欧足联成员,英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰四个都是,但是英国不是。

   在这个矛盾的体制下,英国队不能参加欧洲区预选赛,而英格兰等队就算出线也不能参加奥委会的比赛(也就是不能参加奥运会) 所以英国也就没有国奥队,也就不可能参加奥运会比赛。但这一情况有可能在2012年伦敦奥运会有所改变。