学生时代中哪个时代最重要?

全部回答

   我认为在学生时代中,中学时代最为重要。 因为在这个时期,中学生的心理是最不稳定的时候,没有自我保护的意识,容易受到社会,家庭,学校的一些不良影响,对中学生的身心健康极其不利,也会因而学习不好,因此,这时的家长,老师等人应该对自己的子女,学生加强管理,多了解他们的心理,多与他们沟通,跟他们建立一种朋友关系,从而更好地控制他们的问题。
   作为学生,我们自己应该加强自控能力,配合老师和家长的教育,这样才能轻松地度过这个重要时期。

中学时代最为重要.

应该是高中吧!高中关系到上大学

高中吧!!!高中是人生的转折点,当然重要了。

  朋友你的问题很简单啊,从心理学角度说,人一生有几个非常重要的时期,如自小的家庭生长环境(决定人的个性和人生观,影响很大)、初中三年(是人自我意识发展的关键时期,也是小学包办式管理转向自主管理的时期,这时孩子的情感非常丰富,如果家长和教师处理不和袄很容易形成孩子的逆反心理)、和大学阶段(人一生职业发展的初期,或者是职业发展的摸索期,对今后的职业影响很大)。
  当然了,人一辈子都是考场,要不断注意修身养性,你说呢?。