去湖南旅游有什么好玩非去不可的地方么?

全部回答

    湖南省位于中国南部、长江中游,因大部分地区在洞庭湖之南,故称湖南。又因境内湘江流贯南北而历称湘。湖南是—个多民族聚居的省份,除汉族外,还有土家、苗、侗、瑶、回等50个少数民族。
     湖南动物种类繁多,分布较广,属国家一级保护动物18种,二级保护动物28种,三级保护动物49种。     湖南有悠久的历史文化,山水风光秀丽,省会长沙是—座有三干多年历史的名城,有10个集自然景观、人文景观和民族风情于—体的旅游景区,形成“东—线,西—片”的格局。
    “西一片”以自然风景资源为主,有武陵源、猛洞河、吉首—凤凰、桃花源4个旅游风景区;“东一线”以四干年楚文化为主,文物古迹众多,以岳阳、长沙、南岳为重点,包括郴州、宁远—九嶷山、永州—浯溪、岳阳(岳阳楼、洞庭湖)、衡阳—南岳、长沙—韶山6个旅游风景区。
        中国五岳之一的衡山、中国江南三大名楼之—的岳阳楼(洞庭湖),被列入《世界自然遣产名录》的武陵源(张家界、索溪峪、天子山),被称为“天下第—漂”的猛洞河等自然保护区钦誉中外,为人瞩目。
  中华人民共和国的主要缔造者毛泽东的故乡——韶山,近年开辟了滴水洞景区,韶山观日阁,毛泽东诗词碑林。