如何检修液晶彩电茌屏故障

全部回答

    液晶电视黑屏、花屏、颜色失真等故障……液晶电视, 故障, 颜色, 失真检修液晶电视花屏、黑屏、颜色失真等故障时,首先要注重检查供电电源的滤波电路否异常。MPU电路对供电电源的质量要求是较高的,滤波电路异常时,如:电压低到临界点和有峰值波纹的电压包括晓间的高频波都能使CPU电路工作异常。
    有的同行用给CPU电路增加工作电压来排除此类故障的方法不可取。虽然CPU电路工作电压允许在±10%内,但由于滤波电路异常引起电压低到临界点时它工作稳定性很不可靠,(经验证明,有部分CPU电路供电的工作电压5V,低于4。

  8V时和电源滤波电路异常时,晓间的高频波都能使其工作异常,)。  由于电源滤波问题引起的CPU电路工作异常,由主板输出控制高压板的亮度信号有时亦异常,由此可引发黑屏、花屏、颜色失真等故障,同行们应注意!免得走弯路。