怎么检修帕萨特仪表故障?

全部回答

     (1)故障信息 某帕萨特B5轿车,其组合仪表、收放机的照明灯工作不稳定,有时有熄灭的迹象。这种故障只有在发动机运转时打开照明灯,故障才会出现,在车辆行驶时较为明显。
   (2)检查分析 上述故障在发动机运转时出现,所以初步判断很可能是发动机出现故障。   使用万用表检测发电机电压,电压在14V保持不变。打开前照灯等用电器,电压没有变化,在蓄电池两端检测发电机的充电电压,发现电压偏低,只有12。
  7V左右。进一步检测蓄电池正极对发电机D+、蓄电池负极对发电机外壳的电压降,发现蓄电池负极的电压降在1。4V左右,由此确定蓄电池的负极线接触不良。   再次用万用表检查蓄电池负极线到车身的固定螺栓之间的电压降同样是1。

  4V,由此可以确定负极线接触不良。 (3)故障排除 在拆负极线时,发现负极线两端固定都很紧,拆下负极线后发现和车身固定的一端表面存在有氧化现象。用砂纸打磨处理后安装、试车,故障消失。   。