火车在那边行

我看见火车在左行驶,而汽车却在右行驶,我国不是右侧行驶的国家吗?

全部回答

 火车是靠左行的。原因是:在铁路开始只有单轨的时候,无所谓靠左还靠右行驶的问题。铁路信号灯(以前是用扬旗)是设置在铁路的左边的,在行驶中,司机要随时看路左边的信号。后来铁路交通发展了,有了双轨线,但原有的信号灯不可能再改到右边去,只得沿用信号灯在铁路左侧设置的状态。这样,在复线铁路上行驶时,为了看到沿线的信号灯,火车只得靠左行驶。这是世界上统一的。

我国是汽车靠右行驶,火车靠左侧行驶.

火车靠左行使,国际接轨。