"每一朵花只能开一次"是郭沫若的<<山茶花>>吗

快!!!!!!!!!!!

全部回答

    不是,以下为原文: 山茶花 郭沫若 昨晚从山上回来,采了几串茨实、几簇秋楂、几枝蓓蕾着的山茶。 我把它们投插在一个铁壶里面,挂在壁间。 鲜红的楂子和嫩黄的茨实衬着浓碧的山茶叶--这是怎么也不能描画出的一种风味。
   黑色的铁壶更和苔衣深厚的岩骨一样了。 今早刚从熟睡里醒来时,小小的一室中漾着一种清香的不知名的花气。     这是从什么地方吹来的呀?-- 原来铁壶中投插着的山茶,竟开了四朵白色的鲜花! 啊,清秋活在我壶里了!这是席慕容说的。

  以下:每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的热烈的或者温柔的生命。我们又何尝不一样?我们只能来一次,只能有一个名字。而你,你要怎样地过你这一生呢?你要怎样地来写你这个名字呢? -------席慕容。