同样是虚词,为什么冠词,介词在句子中不作任何句子成分,

同样是虚词,为什么冠词,连词,介词在句子中不作任何句子成分,而感叹词却作独立成分?同样是虚词,为什么冠词,连词,介词在句子中不作任何句子成分,而感叹词却作独立成分?

全部回答

  各人观点: 英语按语义可分为:实义词和虚义词。 实义词:词汇意义比较具体的词。 虚义词:词汇意义比较抽象的词。 所以: 实义词包括:名词,代词,数词,形容词,动词,副词。 虚义词包括:冠词,连词,介词,感叹词。
   但能否独立做句子成分并不取决于是实义词,还是虚义词,而是取决于是否有独立的词汇意义。所以,感叹词虽然是虚义词,但却有独立的词汇意义,所以也可以充当句子成分,又因为在句子中,感叹词和句子在没有语法上的关系,所以只能作独立成分。

这就是语法啊

我感觉这就是人们的语言习惯,没有什么为什么,就是一种约定俗成的东西。 但语言也不是就那么死板,如果你创造了一些其他虚词独立成词汇,别人能听懂,那你就可以这么说!~呵呵