生活常识

人们常说的是“早上刷牙,晚上漱口”还是“晚上刷牙,早上漱口”?到底是饭前刷牙好还是饭后刷牙好?

全部回答

    刷牙的作用 刷牙是保持口腔清洁的主要方法,它能消除口腔内软白污物、食物碎片和部分牙面菌斑,而且有按摩牙龈作用,从而减少口腔环境中致病因素,增强组织的抗病能力,刷牙对于预防各种口腔疾病,特别是对于预防和治疗牙周病和龋病等,具有重要的作用。
   刷牙的次数和时间:早晚必须刷牙,漱口。  有条件者,每餐之后应立即刷牙。每次刷牙时间不少于3分钟。临睡前刷牙最为重要,因为人在睡着后,唾液分泌会减少,而唾液可以冲走细菌并抑制细菌繁殖。
  如果睡前不刷牙或没刷干净,食物残屑在细菌作用下很快就会发酵产酸,再加上口腔因睡眠而缺少唾液,不能稀释中和细菌产的酸,牙齿就很容易受到腐蚀,日久就可能引发龋齿。  所以在睡前刷牙,把留在牙缝和牙面上的食物残屑刷干净,刷完后不再吃任何东西,就可以维护一夜的口腔卫生。

当然早上刷牙,晚上涑口啊,饭后刷牙啊!

一般来说,一天早晚两次刷牙是有科学根据的:早上起床时口里有很大异味,刷过牙后才会口气清新,大脑也很清醒.晚上睡觉前刷牙是因为人在睡眠时身体的器官也要休息,不能分泌唾液,因次薷要把口腔里的食物残碴清理干净.我觉得应该是“饭前刷牙,饭后漱口”.

早晚刷牙,饭后用水漱口!因为刷牙次数太多会磨损牙齿还有可能得氟牙症,所以最好一天两次。

其实是吃完好刷 因为你刚刷完再去吃那就等于你把牙膏吃了

其实外国人都是先吃饭再刷牙的,这样比较科学,而中国人也许认为嘴吧脏脏的,吃饭比较恶心吧,我想也是! 采纳我的答案吧!谢谢