非全日制研究生有双证吗?

全部回答

    想要通过就读非全日制研究生拿到双证的人员,可报考一月联考。该考试在每年的十月份网上报名,十一月份现场确认,十二月底或者次年一月进行考试,考试及格后报考人员才能参加所报考专业课程班学习。
   报考同等学力申硕非全日制研究生双证,必须要达到以下条件要求:专科学历需具有五年或以上工作年限;本科学历需具有三年或以上工作年限;已经获得硕士或博士学位需具有两年或以上工作年限。  达到条件要求的人员可参加非全日制研究生双证考试。
   非全日制研究生双证考试与全日制研究生考试一起进行,考试时间等都是一样的,在职研究生考试科目稍有不同,具体科目还以考生所报考专业为准。 总之,非全日制研究生是可以拿到双证的,但是考试有一定的难度,大家在选择报考的时候要慎重考虑。

  据在职研究生招生老师介绍,同等学力申硕非全日制研究生是可以拿到双证的,可通过一月联考的方式拿到在职研究生双证。  研究生现在的报考有两种形式,一种是本科毕业直接考研的,也就是全日制研究生,还有一种就是针对在职人士的一种教育模式,那就是非全日制研究生,也是我们说的在职研究生。
   生活中有很多人都好奇,非全日制研究生是不是就没有双证,含金量也没有全日制研究生的,其实这是错误的认知,要知道,非全日制研究生与全日制研究生的含金量是等同的。  。

  规范和发展我国的非全日制研究生教育是研究生教育发展的必然趋势,它是构建完整的研究生教育体系中所必不可少的重要组成部分。在知识快速更新的新世纪,在我国加入WTO组织以及改革开放对人才提出更高要求的今天,早日规范和加快发展我国的非全日制研究生教育,对高层次人才的终身教育、对"产学研"工作的深化、对研究生教育的国际化以及对研究生教育管理体制的改革都具有重要的战略意义。