暑假想去云南 自助游 2500左右 去昆明 大理 丽江 够吗?

全部回答

    这个问题我回答过无数遍了,把我以前的考过来,删减一下-------------火车到昆明后直接去丽江,火车站旁边就是汽车站,如果下午到昆明,可以坐去丽江的夜班车,省了时间也省了一晚的住宿;费用大约152元到丽江后,找客栈休息,费用60元/天;车站旁边就有招揽客人的客栈老板;鉴于你在丽江的时间不多,也不是很讲究住宿地点,可以考虑下他们的房子;如果想自己找的话直接步行去四方街广场,在那里可以看到周边有很多小的巷子,找一个人流不是很多的进去就能看到有很多小客栈,价格都差不多;个人建议不要住在一楼,因为晚上院子里有扎堆聊天的,会比较吵;然后以丽江为中心去周边玩,如拉市海,束河,玉龙雪山,泸沽湖,虎跳峡,香格里拉等地;不用提前打听,到丽江后就有很多类似的信息;一般都是拼上几个人一起去的;客栈老板哪里就可以打听得到。
    因为你时间有限,只推荐玉龙雪山和束河古镇;可以找当地的向导带你从后山上雪山,走到最近的一个营地就可以下来了,因为是后山,即使上再高,也不如正门那里的风景豪;如果要从正门上雪山的话,那么门票80 雪山保护费80 索道费160;如果预算紧张的话可以不去,在丽江古城就可以清晰的看见雪山。
    拉市海骑马的价格大约在160上下,得大半天时间,根据自己爱好选择去不去吧;从雪上下来后可以直接去束河古镇,很小的,一会就逛完了;(这里的交通和雪山可以是一个;即:送你去雪山的小车约好时间到时从山下把你拉到束河,晚上再回丽江住宿)这样的话,你还有至少一天时间在丽江古城悠闲。
    吃的方面,打听一下“菜市场”,然后自己摸过去,那里有些小吃,价格也便宜,我上次去的那里有个叫做“霞飞”的餐馆,一条红烧鱼18元,米饭一元随便吃;两个人几十元就够了。早饭也可以去哪里吃,很不错的。
  下面有个照片,就是我的早点;很多人推荐的象山市场腊肉火锅我是强烈不推荐,也许我是北方人的缘故吧。  呵呵其他时间自己逍遥吧如果这样其实也花不了多钱的。