父母的户口可以随子女迁到上海吗?

全部回答

    你说的这种情况是“投靠”。如果你是家里的独生子女,现在有固定的工作才行,还要有住房和房产证才行。上海户口估计没那么好办,还要看当地政策,上海户口不是一般人能拿到的。年龄大了,在乡下养老也是不错的!如果真搞个上海户口,你这么大年龄去那也不熟悉,估计也过不惯的。
  一旦有城市户口了,农村的耕地也要被收回,还有宅基地都要被收回。  如今农村都是城里人向往的地方……各种配套设施都在慢慢补齐,农村将来就是最好的养老地方。#####回答是肯定的但还要具备相应落户条件,独身子女(或在国内只有一个子女)具有上海户籍和产权住房,父母即可迁入户口。
  迁入户口后除了现行养老金、医保还不能接轨外,其它待遇与上海市民相同,随着医保政策的松动,医保接轨为期不远了。  作为上海市民深有感触,不论政府执行政策的力度还是社会服务体系的复盖面还是满意的。
  上海这个城市的特点,讲究公信力,遵守规矩规则,注重个人稳私的保护,不盛行攀比风。特别值得一说得是上海对残疾人享受的待遇的政策,首屈一指。举例:(轻残)进入街道举办的“阳光基地",即可享受1070/月元的补贴,到了一定岁数还可享受低保970/月,而且每年还会上调基数。
    从事轻微加工劳动还可获得报酬,每月几百元至上千元不等,多劳多得,多者二千元也是有可能的。从对残疾人的政策待遇,就可知上海市民的幸福感指数为何这么高的原因。