九岁小孩嗓子经常发炎应该怎么办

全部回答

孩子嗓子经常发炎应该是和平常吃的食物有关。平时尽量避免辛辣上火的食物,还要多喝水,喝一些凉茶之类的下火的东西。

多给孩子喝水,然后吃点医生开的消炎药,一直拖着很不好的!

孩子,嗓子经常发炎主要可能还是有些轻微的慢性咽炎。多喝水,平时给孩子多吃一些维生素C含量高的蔬菜或水果如;西瓜、梨、甘蔗、樱桃、橄榄等能增加咽部粘膜的抵抗能力。药物的话你可以,试试慢严舒柠清喉利咽颗粒,这个是纯中药的,安全性高,对咽喉引起的嗓子痒、嗓子干、声音嘶哑,效果挺好的。祝宝贝早日康复!