浇筑混凝土之前监理说钢筋保护层厚度不够怎么整?

浇筑混凝土之前监理说钢筋保护层厚度不够怎么整改

全部回答

    根据国家标准《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2001规定的原则,在混凝土结构子分部工程验收前应进行结构实体检验。 对结构实体进行检验,并不是在子分部工程验收前的重新检验,而是在相应分项工程验收合格、过程控制使质量得到保证的基础上,对重要项目进行验证性检查,其目的是为了加强混凝土结构的施工质量验收,真实地反映混凝土强度及受力钢筋位置等质量指标,确保结构安全。
     结构实体检验的内容应包括混凝土强度、钢筋保护层厚度以及工程合同约定的项目;必要时可检验其他项目。 因此,结构实体钢筋保护层厚度的检测应该在相应分项工程验收合格之后,混凝土结构分部验收之前检验。
  楼主所说的这个表也就是在这个时间了。