ALT加F2是什么意?

ALT加F1,ALT加F2是什么意思

全部回答

    这是你电脑刚启动时BIOS的自检过程,在自检硬盘时的显示画面。上面说你的硬盘与主板的连线不是80线的,而是40线的。软驱自检未通过。然后自检就未再进行下去。提示你按F1继续。
   看样子,你电脑的主要问题是软驱坏了。或者现在大多不用软驱,被你卸了,但BIOS中未进行相关正确设置。   因此,你的问题不大。如果电脑基础知识了解不多,就在启动时按一下F1就是了。
   由于机子问题发生在BIOS自检阶段,除了硬件原因外,将BIOS设置恢复至默认值看看。如果动手能力强的话,甚至可以刷新一下BIOS。风险是不能断电。 40线的硬盘连线是老标准线,影响硬盘的传输速度。
    看样子你的机子是台式机。如可能的话,到电脑城买一根80线的硬盘连线换上,可提高电脑的性能。 另外,好像你的机子可能也比较老了。如果电脑已买了5年以上了,主板上电池可能供电不足了,不能存储CMOS设置信息。
  换一个钮扣电池看看。