用具体事例说明舞台剧与影视节目的区别?

用具体事例说明舞台剧与影视节目的区别

全部回答

一个有地点限制一个没有!满意请给好评!

    演员篇— 舞台剧——求演技!靠脸蛋吃饭是混不开了,因为只有为数不多的VIP席能看一看你的脸,剩余观众们就只能听声看影了!声和影的夸张才能抓住观众。在此抨击一下世纪剧院,小日本盖的就是BT,坐在后排整个一垂直极限,不稍稍身体前倾就只能看到演员的天灵盖! 影视剧——甭管演的怎么样,能发嗲撒娇有些姿色的就能混出一片天空!影视剧的后期制作和拍摄手法比较多,对这个领域我一窍不通,只是觉得动不动就是一个大特写,大定格,对演员的长相的确是得有很高的要求,不然突然镜头一切,闪出一长得太过寒颤的就有点让人惊了,这样是一种罪过! 剧情篇— 舞台剧——局限性大,象金刚之类的怪兽科幻篇演起来就有些费劲,光布景就得累吐了血,还得十好几个人叠罗汉然后套上猩猩装才成,那些大场面更没法表现。
    所以舞台剧一般都是贴近生活、易于表现并着力刻画小人物,科幻灾难色情篇不宜。 影视剧——天马行空,只有你想不到的,没有表现不出来的。有了电脑特技,影视剧就更丰富了,能让演员上九天揽月,下五洋捉鳖,在天上挥来挥去就更是小CASE了~ 外景篇— 舞台剧只能在小小的一方舞台上表现春夏秋冬喜怒哀乐东西南北的确难度很大,比起影视剧动不动就去希腊拍个海,天山拍个雪,巴黎拍个浪漫比,舞台剧顶多也就换三块幕,画上爱琴海、天池和凯旋门。
    表现力可想而知。不过比起某些大制作影片千金一掷特效做出的大片原野小花,主人公漫步其中的场景比较我觉得区别不大。由此可见什么都是自然的好! 成本篇— 舞台剧的成本终归是无法和大制作的电影相提并论,不过两者针对的受众不同,假如拿面条比喻,舞台剧就好比“海底捞”里现场给你扯的面条,总得有点吸引人的地方;影视剧就是流水线出来的方便面,保证你不饿着。
    只要有场地有手艺有原料,面条就能扯的筋斗,但只有去了才能看到,受众面还是小;方便面就不同了,要有设备机器厂房原料工人,闷头加工一通,过程不得而知,可产品一旦问世受众面就很广,甭管大小超市商场都有的卖。