南阳市区哪里有卖麦饭石的?价格多少?

全部回答

    这是不是你想要的那种麦饭石是一种对生物无毒、无害并具有一定生物活性的复合矿物或药用岩石。麦饭石的母岩常为中、酸性岩浆岩。其化学成分除常见的Ca、Mg、Si、Al、Fe、K、Na外,还有少量稀有元素、稀土元素、放射性元素。
  麦饭石具有吸附性、溶解性、pH调节性、生物活性和矿化性等性能。  它能吸附水中游离的金属离子。麦饭石中含A1203约15 %,是典型的两性氧化物,在水溶液中遇碱反应降低pH值,遇酸反应提高pH值,具有双向调节pH值的功能。
  经水泡过的麦饭石,可溶出对人体和生物体有用的常量元素K、Na、Ca、Mg、P及Si、Fe、Zn、Cu、Mo、Se、Mn、Sr、Ni、V、Co、Li、Cr、I、Ge、Ti等微量元素。    麦饭石在水溶液中还能容出人体所必需的氨基酸。

  主要用途麦饭石广泛应用于医疗保健、食品、饮料以及水质净化、污水处理、防腐、防臭、保鲜、去污、瓷器制作以及种植业和养殖业等领域。常用规格0.25~0.5mm;O.5~1.Omm;1.O~2.Omm;2.0~4.Omm;4.O~8.Omm;8.O~16mm。