家里电脑是用路由器上网的怎么设置无线路由器

全部回答

    你好!一般,路由器在刚买来或者重置恢复出厂设置后都需要进行设置。大部分的上网方式分为两种(家庭很少用到的“静态IP”方式此处略去)。先说第一种“动态IP”方式,特点是原先没有使用路由器时,将网线直接插入电脑即可上网,这种上网方式对路由器的设置比较简单。
  方法如下:先断开路由器的WAN口网线连接;然后进入路由器设置界面;找到并修改路由器的LAN口的IP地址为:192。  168。22。1,保存设置,重启路由器;然后恢复你的路由器的WAN口网线连接;成功。
  再说第二种“PPPoE宽带拨号”方式,这种上网方式需要在路由器里设置上网帐号和密码,路由器复位了就是恢复出厂设置,出厂设置是不可能储存有你的上网帐号密码,也就是说每次复位后必须要重新在路由器中输入并保存上网帐号和密码才能工作。
    方法如下:进入路由器,打开IE浏览器,在地址栏(输入网址的地方)输入192。168。1。1或者192。168。0。1,(这是大多数路由器使用的默认地址,但具体是哪个地址请查看路由器底部铭牌或参考路由器用户手册);找到【设置向导】,上网方式填PPPoE,其他的就点下一步,然后会有一个要求填写上网帐号和密码的界面,如实填上,保存设置后,重启路由器后即可上网;成功。
      当然,以上两种方法只是解决了“能上网”的最基本步骤,除此之外,还需要根据自己的需要修改(或者不修改也可以)一下无线网络的名称(SSID),以及选择WPA2加密方式,以及给无线网络设定一个8~63位长度的无线密码。
  希望能帮到你,有需要请追问。一定能帮你解决问题。满意请采纳,谢谢!。