新生儿洗澡肚脐不能沾水吗?

全部回答

宝宝肚脐还没有完全好之前是不能沾水的,宝宝的肚脐结一般都是5-10天之间会脱落,脱落之后还要护理一段时间,知道肚脐完全好才能碰水

能啊,但要注意一定要擦干,然后注意消毒

新生儿洗澡肚脐是不能沾水的哦,多注意下吧。小心护理,给他洗澡时最好是两个人一起帮忙中。多吃营养丰富的东西哦,注意多休息,

如果宝宝的脐带还没掉,或者肚脐部分还没干燥,有渗血或者黄水水出来,这些时候肚脐是不可以沾水的,洗澡的时候可以用防水肚脐贴保护。

可以沾水的,只是第一天生下来不会洗澡,第二天就可以了,医院给宝宝洗的时候也都沾水了。洗完给宝宝轻轻擦干就是。