请问我宝宝是不是这方面发育比较迟钝?

快四个月的宝宝不爱笑,郁闷。 我宝宝三个多月,平时都不笑,只有我把她做举高高动作时才会张大嘴巴笑,墙上有张挂图她看一看就要笑,笑容是有了,笑声却不多,呵呵两三声。除此以外真是难得一笑,听说别人家一样大的宝宝见人就笑,我的宝宝见人却面无表情,对人脸毫无兴趣。请问我宝宝是不是这方面发育比较迟钝?听说爱笑的宝宝比较聪明,是这样吗?正常四个月的宝宝是不是应该很容易逗笑了呢?

全部回答

我家的4个月才开始很会笑。都是我自己带,。我逗他比较会笑。别人逗都没有什么反应的

这个应该跟宝宝的性格有关的,不用担心,这些方面都是有个体差异的,不会都一样的。