会计科目编码设置原则包括合法性?

会计科目编码设置原则包括合法性吗

全部回答

  会计科目编码设置原则包括合法性。会计科目在设置过程中应遵循的三个原则:(1)合法性原则:要求所设置的会计科目应当符合国家统一的会计制度的规定。主要是为了保证会计信息的可比性。 (2)相关性原则:要求设置会计科目时,充分考虑会计信息的使用者对本企业会计信息的需要。
  主要是为了提高会计核算所提供的会计信息相关性,满足相关各方的信息需求。 (3)实用性原则:要求在合法性的基础上,根据企业自身特点,设置符合企业需要的会计科目。