日本的恐怖片

大家对日本的恐怖片有什么看法啊?大家觉得是美国还是日本的片子恐怖一点啊~?有什么比较经典的恐怖片啊?请大家解答.谢谢.鞠躬~^_^

全部回答

  日本恐怖片追求的给人以巨大的心灵压抑感和恐惧感,用极度阴冷的色调和背景音乐来冲击人的内心,用一句诗来概括,就是“此时无声胜有声”而美国的恐怖片纯粹是视觉上的肉体冲击,以无数的碎尸和血肉模糊的肉体在第一时间将人的肾上线胰岛素提至顶点,但随后便变的索然无味,毫无吸引之处,只有希区柯克的悬疑电影才可与之媲美,这同样是经典中的经典!(用环境来抑制人性,还不是恶心的肉体,要在精神上压跨观众!这就是二者最大的区别之处,日本人胜在细腻,美国人逊于粗旷) 。

还 是日本的好看点!

  给我的感觉是: 总体感觉,美国的恐怖片只是“视觉”上的恐怖,都比较“恶心” 而日本的恐怖片则更多的触及到了人的内心深处,有时你在看一部日本恐怖片的并没有什么感觉,但是等你看完之后,再仔细地那么一回味,不由得惊出一身冷汗。
   就像“咒怨”里面有一集说得是“死人踢墙”的故事,那个故事事后想想多可怕啊。而美国的恐怖就没有什么了,除了当时有点“视觉冲击”外,看过之后什么感觉都没有。

我觉得韩国的比日本的好看,看过许多韩国的恐怖片,总体水平都不错,而且遇见过几部非常优秀的,它作为恐怖片,吓人,让人害怕的元素是最基本的,优秀在于它能让人看完有一种心灵上的震撼,或悲伤,或心痛,最后反映的恰恰是人类最伟大的情感---爱!,友爱,情爱,真正触动人心!兼具恐怖片的刺激,文艺片的高贵气质,我在日本片里是没有见过,所以我更喜欢韩国片。

楼上说的不错。 日本恐怖片拍的很真实,就像发现身边的事情一样,说不定有的时候还真会遇到和电影一样的场景,让人感到不寒而栗。 美国的只追求感观的上刺激,看电影的时候会比较恐惧,但看完以后就没有感觉了。

我觉得日本的好看一点,美国的只会搞脏兮兮的血腥,要不就是满城僵尸横行,一点悬念都没有.而日本就喜欢搞气氛,喜欢把人心悬得老,很有恐怖的感觉!