少将中将上将分别相当于地方上的什么领导?

全部回答

少将对应正师、副军、正军相当于地方上的厅长、副省长、省长, 中将对应正军级、副大军区、正大军区级相当于地方上的国家部委的正职领导、国务委员, 上将对应正大军区级、军委委员、军委副主席相当于地方上的国务委员、副总理。 因为我国的军委主席不授予军衔,与国务院总理是国家的一等一级领导。

你是什么职位的

市长,副省长吧。一个大校能当一个中型城市的市长

军队属于国防系统,而省 市 厅级干部属于国务机关,两者是不同的部门,不能相提并论。

少将相当于地方上的省长副省长, 中将相当于地方上的国家部委的领导, 上将相当于地方上的国务院总理副总理。