汇编语言与c语言的合并编程怎么做?

我想用C 语言来做接口程序,但是又必须用到汇编,该怎么处理呢?

全部回答

     通常国外都是这样做的。 写嵌入式程序都是 C/C++/C# 和ASSEMBLY language在一起的。 因为高级语言有比较全面的wrapping class。 做法: 1。
  用ASSEMBLY L写比较直白的, 能加快运行速度的东西, 比如两进制的右推和左推, 常常比高级语言要巧妙得多。   既然你提到这个问题, 你一定知道哪些用C, 哪些用ASSEMBLY L。
   2。把C和ASSEMBLY的COMPILER加载到UNIX 或 LINUX, 用其下的 VI 或 EMACS 来写(这种方式主要是很方便),写的时候ASSEMBLY 和 C 的代码要分开, 各自成文 3。
    用Makefile来compile, 如果你不知道Makefile怎么写, 那就上网去找个例子, 照本宣科, 除了把所有的文件名换成你自己的。 4。 每次只要用make XXX就可以全部compile, 用make clean就可以全部清掉你所定义的所有。
    class 。object 。YY(随便你自己的需要了) XXX代表你的可执行文件的名字。