关于汇编的问题

你学不学汇编的?学什么环境下的汇编?你觉得它的用处大吗?

全部回答

学汇编(基础的是8088/8086,后续的CPU只不过对前面的进行了一些扩充,编程模式一样)不仅可以对硬件编程,也可用于提高算法执行的效率。举个例子:本人以前写过一个图形系统,就用汇编语言实现了直线的裁剪和绘制算法,因为其它图形的绘制都要调用直线算法,所以对系统性能提升特别有用。当然,学汇编后还有一个用处就是破解软件。

汇编直接面向硬件平台的,很有用处. 对计算机的硬件需要很深的了解

如果不对硬件操作的话 基本用处就不是很大了

肯定学三?是所有语言之母。太重要,高手的利器,硬件编程离不开他

学过 DOS 当然大,但是,虽然效率搞,可是太麻烦