中国什么时候才能真正被称为世界大国?我们与美国和其他强国有多少年的差距?

全部回答

  楼主的提问有问题。中国现在的综合实力毫无疑问已经成为了世界大国。但是就像前面一位朋友说的,中国的地理位置、人口数量等原因决定了中国只做一个所谓的世界大国是没有意义的,必须成为数一数二的超级强国才行,从迹象上来看,如果不发生大规模战争(台海战争除外),中国在20-30年之内就会取代俄罗斯,成为可以公然向美国叫板的超级大国。
  但是要想在各方面都彻底的赶超美国,还有很多路要走,除非再次发生世界大战,重新建立国际秩序,也许这样反而会成为中国迅速成为世界霸主的捷径。

我国是人口大国,我们就世界强国的概念跟西方的一些认识有所不同. 世界强国的概念有人均和总量两种不同的概念.就人均来看,照目前的发展态势来看中国也许再过一个世纪也还是不行,但就总量来看,再过三十年的太平日子,持续保持像现在这样的高速发展,中国就是完全意义上的世界强国.完全可以左右世界的格局,书写未来的历史. 为祖国祈祷,为祖国祝福!!

地球人都知道,中国做不了普通强国,做就做超级大国. 美国不是靠战争财发的家,人家老老实实的建设了一百年.让我们塌实下来建设一百年,恐怕不行.

我感觉现在就比较强,就是狮子总是打盹,没太睡醒

只有把自己的事情办好。才可以和世界上的大国竞争。 中国现在的发展速度另西方惊慌。不 远了。30 年或更近。