和外国接壤的中国城镇有哪些?

就是和外国离的近的 。

全部回答

    中国的边境城市分别有:东港市、丹东市 、集安市、白山市、临江市 、和龙市 、龙井市 、延吉市 、图们市等城市。1、东港市。位于我国海岸线最北端,东依鸭绿江,南临黄海,与朝鲜隔海相望,与日本一衣带水,是中国唯一的“三沿”城市。
  2、丹东市。地处辽宁省东南部,东与朝鲜民主主义人民共和国的新义州市隔江相望,南临黄海,西界鞍山,西南与大连市毗邻,北与本溪市接壤。  3、集安市。集安市位于吉林省东南部,东南与朝鲜民主主义共和国隔鸭绿江相望,边境线长203。
  5公里。4、白山市。是吉林省下辖地级市,位于吉林长白山西侧,东与延边朝鲜族自治州相邻。5、临江市。是吉林省白山市代管县级市,位于吉林省东南部,长白山腹地,鸭绿江畔。6、龙井市。  吉林省延边朝鲜族自治州辖县级市。
  位于吉林省东南部, 长白山东麓。7、图们市。隶属于吉林省延边朝鲜族自治州。位于吉林省东部,长白山脉东麓,图们江下游,与朝鲜咸境北道稳城郡隔江相望。

接壤的城镇太多了.和外国接壤的省有:黑龙江,吉林,内蒙古,新疆,西藏,云南,广西.