手机的网络类型:WCDMA(3G)是什么.移动的全球通2G卡可以插入使用吗?

全部回答

    3G中的G指的是generation,就是第三代的意思,3G只有第三代的意思,用在移动互联网就是只第三代移动通信技术。移动互联网当然就是移动的,不需要电缆,不需要网线的。
  1G第一代移动通信技术就是以前的大哥大了,后来出了个过度技术1。5G一点五代,可以发短信了。  2G第二代就是早几年使用的了,勉强可以上网的,比较流行的有两种模式,GSM和CDMA,中国移动,中国联通使用的都是GSM模式,中国电信使用的是CDMA模式,网速大概是10K/S左右吧(个人使用经验)。
  也出了个过度技术的2。5G,就是通常所说的GPRS了,手机上网明显快了一点,20K/S左右(个人使用经验)。  到了09年,随着中国自主研发的3G模式TD-SCDMA趋于成熟稳定,工信部开始发放3G拍照。
  民用3G第三代移动通信技术开始运营(外国早在07年就开始发放运营了,工信部以安全问题为由,一直拖到中国自主研发的TD-SCDMA成熟稳定了才发放牌照运营)。第三代移动通信技术3G在我国分有3种制式,分别是中国移动的TD-SCDMA(中国自主研发,除了中国,大概也就一些发展中国家会使用)联通的WCDMA(在美国最流行的,也是全世界覆盖率最广的)中国电信的CDMA2000(主要在欧洲比较流行)中国移动的3G品牌为“G3”,其他品牌有动感地带,全球通,神州行中国联通的3G品牌为“沃”(wo),其他品牌有如意通吧,不太了解。
    中国电信的3G品牌为“”天翼“,其他品牌不太了解。这是移动通信技术的1G,2G,3G,就是第一代第二代第三代了。像我们家庭上网的技术也分好几代的,早期的拨号上网,到ADSL,宽带上网,现在还有光纤通信的。
  其他的无线连接技术还有蓝牙,红外,wifi等等 回归到你的问题,总结各种制式,不分运营商不分第几代,就有5种模式,分别是TD-SCDMA,WCDMA,CDMA200,GSM,CDMA。  这五种技术是不兼容的,需要在手机里面有5个通信模块才能全部支持,就是5个发送接收信号的装置,这种手机就叫做4通道手机了。
  目前支持3G的手机几乎都支持一种2G模式,移动联通的是GSM,电信的是CDMA模式,就是俗称的G网跟C网。俗称的双模手机就是支持一种3G模式又支持一种2G模式了。  插进移动的2G卡能不能用,就看你的手机支不支持2G的GSM网络了。