这样冲调可以吗?

奶粉冲浓了 我家宝宝一岁半了,每次冲奶我都会给他这样冲奶粉,60ML水加一匙半的奶粉,这样冲调可以吗?

全部回答

奶粉罐上有说明吧

配方奶不能冲浓也不能冲淡,要按照每种奶粉的冲水比例来冲。如果冲150毫升奶多加不超过10毫升水是可以的,但不宜冲浓,防止宝宝上火。

根据奶粉说明上的要求来冲就比较合适,不同的奶粉用量就不同的。我家宝宝喝的是雅培喜康力3段,60ml水加一匙奶粉,你可以再看一下你的奶粉说明,上面都有的。

冲奶粉的勺子有两种,一种是一勺奶粉兑30ML水,另一种是一勺奶粉对60ML水。 奶粉还是冲淡一点吧。 举个例子泡90ML的奶粉,规定是3勺奶粉,我们是给两勺或是两勺半,以此类推

按照奶粉罐上的量和宝贝的月龄对应冲就可以了