什么是市场经济?为什么欧美等国不承认我们是市场经济

什么是市场经济?那定富有中国物色的社会主义市场经济和资本主义市场经济有什么不同?为什么欧美等国不承认我们是市场经济?

全部回答

  市场经济是指以市场来主导的经济,是针对计划经济的。 那定富有中国物色的社会主义市场经济和资本主义市场经济有什么不同?答案是一样的,因为本质是一样的。 欧美等国不承认我们是市场经济是有他们的考虑的,中国的商品价格低冲击了他们的市场如果按照市场经济衡量的话,他们就不会有任何理由对我门进行倾销的。
  即非市场经济下欧美等国可以那我国的产品与比我国产品的国家进行比较,我国就会被认定倾销了。而在市场经济下,欧美等国只能照我国的产品进行比较了,知道了吗! 。