爱国志者有哪些

全部回答

    春秋战国 屈原 (其实,那时中国尚未有统一国家,屈原只爱楚国,抗拒秦国不能算是搞分裂)西汉 陈汤 犯强汉者,虽远必诛!(端的是无比气势,中国人就该这么叼)东汉 马援 马革裹尸还魏晋南北朝 冉闵 西晋末年,中国北方大量东进南迁而来的少数民族,烧杀掠夺,汉民族面临灭种危机,武悼天王(追谥)冉闵颁发灭胡令,号召汉民族奋起反抗,驱逐胡虏,恢复中华!冉闵的出现,直接拯救了汉民族,否则,我们大汉民族就跟古印度,古埃及,古巴比伦人一样,只会在历史书跟博物馆出现了。
    岳飞,文天祥,史可法,戚继光,左宗棠,孙中山,钱伟长等等【把我的心脏带回祖国】萧邦19岁从音乐学院毕业时已经很有名气了。后来他出国深造。在送别晚会上,朋友们赠送给他一只装满祖国泥土的银瓶。
  这只银瓶一直伴随着他19年。1849年秋天,萧邦病重垂危。他嘱咐从华沙赶来的姐姐:“波兰反动政府不会允许将我的遗体运回华沙,就把我的心脏带回祖国去。  ”【吴玉章维护国家尊严】 老革命家吴玉章,年轻时东渡日本留学。
  1904年元旦,因清朝末年中国贫弱,日本帝国看不起中国,在悬挂的万国旗中,故意不挂中国国旗。为维护国家和民族的尊严,吴玉章挺身而出,代表留日学生向学校当局严正提出:必须立即向中国学生道歉并纠正错误,否则,就要举行罢课和绝食以示抗议。
     【文天祥宁死不屈】南宋民族英雄文天祥,兵败被俘,坐了三年土牢,多次严辞拒绝了敌人的劝降。一天,元世祖忽必烈亲自来劝降,许以丞相之职,他毫不动摇,反而斩钉截铁地说:“唯有以死报国,我一无所求。
  ” 【陈天华遥寄血书 】革命家陈天华,在日本留学时,听到沙俄军队侵占满洲,腐败无能的清政府又要同沙俄私订丧权辱国条约的消息后,他悲愤欲绝,立即在留学生中召开拒俄大会,组织拒俄义勇军,准备回国参战。
     回到宿舍后,咬破自己手指,以血指书写救国血书,在血书里陈述亡国的悲惨 ,当亡国奴的辛酸,鼓舞同胞起来战斗……他一连写了几十张,终因流血过多而晕倒,可嘴里还在不停地咸:“救国!救国!” 【安徒生跟老友断交】丹麦著名童话作家安徒生跟德国的奥古斯登堡原来是要好的老朋友。
     1848年普鲁士侵入丹麦的国境,这种侵略行为引起安徒生的极大愤怒。四年后,他到德国去旅行。许多德国朋友涌到车站去迎接他。一位朋友说:“奥古斯登堡公爵夫妇在家里等您,希望您去和他们会见。
  ”“我不愿去见他们,奥古斯登堡参加了四年前普鲁士侵丹麦的战争,我怎么能去看这家人呢?”安徒生愤怒地说着。  从此,两位老朋友断交了。