弧圈结合快攻应选用什么材料的底板?

蝴蝶的芳碳底板怎么样?

全部回答

    蝴蝶的芳碳底板偏硬。现不说品牌,第一步应从弧圈结合快攻打法所需要底板的性能来讲,弧圈结合快攻打法属中近台打法。这样打法的底板应具备吃球性和底劲充足,一般来讲纯木结构的比较适合。
  因为纯木的底板没有芳碳或碳的刚性。易于控制,吃球好。缺点是底劲不如芳碳或碳的底板。(何谓底劲,这是一个乒乓专用语,表示在退台后底板是否易于你发力,底劲足发力就轻松)在相持状况下纯木不如芳碳或碳,但从控制角度纯木更为突出。
    第二步要从你个人的习惯入手,一般初学应选用纯木偏软的底板下手,这样有助于培养手感。如你是一个有一定乒乓基础的应选用硬度稍微高一些的底板,这时纯木和碳板都可选择了,你的控制能力越好,选用的底板范围就越大,拿马林来说,他早期是用YASAKA的YE底板,随着手感的提升他现以换为YASAKA的YCA炭精底板,这款其实是属于进攻性底板,但他的控制能力很强,可以把这种弧线很平的底板用于中近台打法的直板横打中。
    而且杀伤力比之YE要强许多。 就品牌来讲所有品牌都有适合弧圈结合快攻的底板,国外的做工和技术都要领先于国内,日本和瑞典的尤为突出。主要是看其国内的代理商售后服务如何了。
  一般大厂比较好,我个人平价是蝴蝶和YASAKA的做工和客服最好! 小弟现用YASAKA YESC底板,直板的弧圈结合快攻打法,感觉YESC底板手感清晰,吃球深,软碳技术弥补了原来碳和芳碳过硬的缺点,基本功一般的都可以使用,确实是个突破。
     还有不要走入误区,就是底板的层数,不管底板是几层它的硬度都是由采用的木料来决定的,而不是层数的多少来决定。 再有就是套胶的搭配,弧圈结合快攻打法使用的套胶硬度是39-41度或40-42度为优。
  厚度是取决于胶皮的,因为乒联要求不能超过4MM,业余的选用海绵厚度2。  2MM的足以! 乒乓爱好者书 2005。
  11。26 。  。

YE,弧圈,纯弧圈一般用纯木板,快弧=快攻加弧圈,可选CL-CR,也是STIGA的,普碳也不错,碳板一般适合快弧

写的好,能否介绍一款300元左右的拍子。

最好是5层纯木斯迪卡OC或CR