绿虎皮鹦鹉可以和蓝虎皮鹦鹉养再一起吗?

补充 : 哦

全部回答

    当然可以。虎皮鹦鹉人工饲养简单,管理粗放,耐粗饲料,体质强壮,不易生病,且容易繁殖。虎皮鹦鹉上嘴具钩,强壮有力,喜欢啃咬木质,故不能用竹笼,要用金属笼饲养。作为休闲观赏鸟可用小型电镀的金属笼饲养,笼内设置有栖杠、吊环,供鹦鹉玩耍。
  作为繁殖鸟应采用较大的方型金属笼,笼的大小为长40厘米、宽35厘米、高35厘米,笼底设有抽屉式的沙盘(托粪板),便于清理粪便。  虎皮鹦鹉的巢箱为横窝,巢箱大小为长25厘米、宽14厘米、高14厘米的一个长方形小木箱,中间有隔板,分为内外两室,外室有一通向外面的圆洞,直径6厘米,外室与内室中隔板上开一个同样圆洞,直径4厘米,为鸟出入之门户。
  每天应更换清洁饮水,每周清理1次粪便,夏季注意不要在强光下直晒鹦鹉。  你不会要四只养在一只笼子里吧!太挤了吧!我家两只一个笼子,最好是一公一母。如果够大的话应该可以 不过你要经常喂食了,四只吃的比较快不客气。