十个月宝宝爱出汗?

十个月宝宝爱出汗。 我家宝贝睡觉特爱出汗,从晚上开始睡一直到早晨5、6点左右的时候才会没有汗,每天一整夜一头的汗,请有经验妈妈帮忙解答。谢谢。

全部回答

你家宝宝是不是缺钙,有没有化验个头发微量元素看,应该是缺钙的症状,

如果宝宝不缺什么元素,那就是正常的,宝宝们在睡着后大脑休息状态,汗腺不被控制而兴奋,就会乱出汗。如果宝宝只是头上和脖子出汗就没事。如果背后和手心也出汗,那就是盖的太多了。

宝宝新陈代谢旺盛产热量高容易出汗但下半夜一般就没有汗了。你所叙述的情况,多见于阴虚证,通常与体格差、缺乏微量元素有关。最好去医院查一下看是不是缺钙,不然就是抵抗力太差了,要加强营养和锻炼,有条件可以给宝宝吃点益彤益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总流虚汗了。