地理:什么是第一产业,第二产业,第三产业?

全部回答

第一    农业第二   工业  建筑第三   服务业

经济地理学上根据产品的性质和生产过程的特征把产业分为三个:第一产业的产品基本是直接从自然界取得的。包括农业、林业、渔业、畜牧业和采掘业。第二产业的产品是通过对自然物质资料(农产品或采掘产品)及工业原料进行加工而取得的。包括采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,建筑业。  第三次产业在本质上是服务业。包括:商业与贸易、金融与保险、旅游与娱乐等等。