如何判断煤气阀门是否漏气

同上

全部回答

  至于我们现在家庭里使用的管道煤气,或者是管道天然气也好,我们应该养成过一段时间就试试漏的好习惯。在试漏的时候最好用肥皂水,用毛刷蘸着每个接头的地方看看是否有泡沫出现,如果有就要通知专业人员来维修了,尽量不用洗衣粉来试,因为洗衣粉溶于水后本身就会产生泡沫的,会使你分不清是什么引起的泡沫?另外一定不能用鼻子去闻!因为我们知道煤气也好,天然气也好,液化气也好,都是有毒的,对人体都会带来伤害。
  特别是煤气里的一氧化碳是无色无味的有毒气体。危害极大。